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소시지 가공공정 중 질문

작성자
이영미
작성일
2009-09-30
상태
답변완료
비엔나 소시지 가공공정 중에 무균실을 통한 1차 포장을 하는데요,

이에 무균실 관련 관리 규정 또는 살균과정의 규정 또는 권장사항이 있는지 궁금합니다.

수고하십시요.^^
답변
관리자 답변내용 테이블
작성자 전투물자센터 답변일자 2009-10-07 10:02:39 상태 답변완료
첨부파일
내용 기품원 홈페이지 방문에 감사드립니다.

- 문의하신 비엔나소시지의 무균실 관련 관리 및 살균과정 규정과 권장사항은

- 군납 비엔나소시지의 경우, 제조시 위생조건으로써 훈연 후 주정 또는 후말산(C₄H₄O₄)

혼합액 등에 침지 또는 분무살균하여야 하며, 단위포장시 무균실(입도 10⁴N/ft³ 이하로

관리되는 작업공간)에서 포장하도록 규정되어 있습니다.

- 세부내용이나 추가적인 내용은 아래로 연락주시면 성실하게 답변드리겠습니다.

- 02-961-1974 연구원 나강인 -