알림/신청
< 질의응답 게시판 이용 안내 >
국방기술품질원 업무에 관심을 가지고 문의해주셔서 감사합니다.
국방기술품질원은 고객 질의를 빠른 시일 내에 해결하기 위해 노력하고 있습니다.
소시지 가공공정 중 질문
작성자 | 전투물자센터 | 답변일자 | 2009-10-07 10:02:39 | 상태 | 답변완료 |
---|---|---|---|---|---|
첨부파일 | |||||
내용 |
기품원 홈페이지 방문에 감사드립니다. - 문의하신 비엔나소시지의 무균실 관련 관리 및 살균과정 규정과 권장사항은 - 군납 비엔나소시지의 경우, 제조시 위생조건으로써 훈연 후 주정 또는 후말산(C₄H₄O₄) 혼합액 등에 침지 또는 분무살균하여야 하며, 단위포장시 무균실(입도 10⁴N/ft³ 이하로 관리되는 작업공간)에서 포장하도록 규정되어 있습니다. - 세부내용이나 추가적인 내용은 아래로 연락주시면 성실하게 답변드리겠습니다. - 02-961-1974 연구원 나강인 - |