홈 >개인정보처리방침

개인정보처리방침

국방기술품질원은 개인의 정보를 소중히 생각합니다.

국방기술품질원이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하여 정보주체의 동의를 얻어 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

「공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 국방기술품질원은 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급하고 있습니다.

또한, 국방기술품질원은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 이용자는 법령상 권익의 침해 등에 대하여  행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

국방기술품질원의 개인정보처리방침은 우리 원이 운영하는 여러 홈페이지에서「홈페이지 이용자의 개인정보 보호」와 소관업무 수행과 관련한 「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 보호」  두 가지로 운영하고 있습니다.

국방기술품질원 홈페이지에서의 개인정보보호

국방기술품질원 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다. 홈페이지에서의 개인정보보호 정책에 대하여 설명 드리겠습니다. 이는 현행 "개인정보 보호법" 및 관련 법령의 규정에 근거를
두고있습니다. 우리 원에서 운영하는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 지침은 별도의 설명이 없는 한 우리 원에서 운영하는 모든 사이트에 적용됨을 알려드립니다.

1. 자동으로 수집·저장되는 개인정보

여러분이 우리 원 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집·저장됩니다.

  • - 이용자 여러분의 인터넷 도메인명과 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
  • - 이용자의 브라우져 종류 및 OS
  • - 방문일시 등
  • *  기타 회원가입시 명시된 사항을  제외하고, 쿠키 등을 이용한 개인정보는 수집하지 않습니다.

위와 같이 자동 수집·저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 제출하게 될 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.

2. 이메일 및 웹서식 등을 통한 수집정보

이용자 여러분은 우편, 전화 또는 온라인 전자서식 등을 통한 전자적 방법을 통해 의사를 표시할 수 있습니다. 이러한 방법의 선택에 있어 몇 가지 유의사항을 알려드립니다.

  • - 여러분이 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수도 있습니다.
  • - 여러분이 기재한 사항은 관련 법규에 근거하여 필요한 타인과 공유될 수 있으며, 관련법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용될 수 있습니다.
  • - 또한, 이러한 정보는 타 부처와 공유되거나, 필요에 의하여 제공될 수도 있습니다.

홈페이지 보안을 위해 관리적·기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피해주시기 바랍니다.

3. 웹사이트에서 운영하는 보안조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 우리 원은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러가지 프로그램을
운영하고 있습니다.

4. 링크 사이트·웹 페이지

우리 원이 운영하는 여러 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보보호방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용되므로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

5. 웹사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

우리원이 운영하는 웹사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니 됩니다. 사위(詐僞) 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법규에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

6. 개인정보 위탁처리

개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 군사보안업무훈령에 따라 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임 부담 등을 명확하게 하여 안전하게 처리되도록 하겠습니다.

  • - 외부 용역참여자 신원조사
  • - 사무실 및 인원 보안, 정보통신 보안대책 강구
  • - 정보체계(노트북, USB 메모리 등) 반입 반출 통제
  • - 용역 참여자의 보안교육 및 보안점검
  • - 악성코드 감염여부, 자료 무단유출 여부 확인
  • - 용역사업 종료시 노트북, 저장매체 자료는 복구가 불가능하도록 소거하고,제공한 자료는 전량 회수 또는 파기 등
7. 개인정보 유출신고

우리 원의 웹사이트 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.
[국방기술품질원 정보화기획실]
전화번호 : 055) 751-5311
FAX : 055) 751-5266
주소 : 우) 52851 경상남도 진주시 동진로 420(충무공동)

컴퓨터에 의하여 처리되는 개인정보보호

1. 개인정보의 수집 및 보유

국방기술품질원은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집ㆍ보유합니다.

○ 국방기술품질원이 정보주체의 동의에 의하여 보유하고 있는 개인정보파일은 다음과 같습니다.

컴퓨터에 의하여 처리되는 개인정보보호
  근거 목적 주요항목 보유기간
품질경영문서시스템
사용자정보
방위사업법 제32조 사용자 인증 및 업무처리 ID, 이름, 전화번호, 업체명, 직급, 부서 등 준영구

국방과학기술
전문가 정보

방위사업법 제31조
방위사업관리규정 제650조

국방과학 기술자문,
평가위원 추천 관리

성명, 국적, 생년월일,자택주소, 자택전화,
휴대전화, 전자우편주소 등

준영구

국방핵심기술 소요

제안자 정보

방위사업법 제30조 국방핵심기술 과제 소요공모 성명, 이메일, 전화번호, 소속기관 준영구

업체 인력정보

방위사업법 제32조

업체 기술능력 보유여부 판단

업체코드, 공장명, 직위, 부서, 생년월일,
입사일, 학력, 전공, 직급, 재직여부, 전화번호, 이메일

준영구

핵심부품국산화
과제관리
평가자정보

방위사업법 제31조
방위사업청 훈령 제167호

핵심부품 국산화
개발 지원 사업 소요제기/업체평가

- 평가위원 기본정보 (성명, 생년월일, 기관유형, 소속(학교), 부서(학과), 직책/직급(계급), 자필서명 이미지)
- 평가위원 학력 (대학교, 최종학위논문명, 석사, 박사, 전공분야, 세부전공)
- 평가위원 경력 (기간, 경력내용/소속)
- 평가위원 연락정보 (사무실연락처, 휴대폰 번호, 이메일, 주소)

준영구

핵심부품국산화
과제관리
사용자정보

방위사업법 제31조
방위사업청 훈령 제167호

사용자 인증 및 업무처리

기본정보 (ID, 이름, 비밀번호, 성별, 생년월일, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 주소),
소속사업체정보 (회사명, 부서, 직위, 기관유형, 팩스번호, 주소)

준영구

SBA통합정보
체계 사용자정보

방위사업법 제32조
국방전력발전업무 훈령 제11조

사용자 인증 및 업무처리

업체명, 소속부서, ID, 비밀번호, 성명, 신분, 직급, 사번, 생년월일, 휴대폰전화, 사무실전화, 이메일, 담당업무, 역할, 재직증명서

회원 탈퇴시

까지

국방품질연구회
회원정보

방위사업법 제42조

국방품질 정책수립 및 협력

소속기관명, 직책, 성명, 이메일, 전화번호 (사무실/휴대폰), 주요학력 (전공포함), 주요경력

회원 탈퇴시

까지

민원 정보

민원사무처리에 관한 법률

민원신청, 접수처리 및 관리

성명, 주소, 이메일, 전화번호, 민원제목, 민원내용

영구

부패신고 정보

부패방지 및 국민권익위원회 설치와 운영에 관한 법률

부패신고 접수 및 처리

성명, 전화번호, 이메일, 주소, 부패신고 제목, 부패 신고 내용

영구

 

국방기술품질원은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다.
※ 국방기술품질원은 보유하고 있는 국민 여러분의 개인정보를 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 권익이 침해 받지 않도록 노력할 것입니다.

2. 개인정보의 제 3자 제공

국방기술품질원이 수집·보유하고 있는 개인정보는 일반 행정정보와 달리 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다. 「개인정보 보호법」 제18조(개인정보의 이용·제공 제한)는 다음과 같이 규정하고 있습니다.

  • ① 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • ② 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • ③ 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소 불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제 3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 필요하다고 인정되는 경우
  • ④ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • ⑤ 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회 심의·의결을 거친 경우
  • ⑥ 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • ⑦ 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우
  • ⑧ 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우
  • ⑨ 형(形) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  • 우리 원은 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다.

  • 국방기술품질원은 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 다음과 같이 개인정보를 제 3자에게 제공하고 있습니다.

  • ㅇ 청렴도 측정 대상자 명부

    • - 제공받는 자 : 국민권익윈원회
    • - 이용 목적 : 공공기관 청렴도 측정
    • - 개인정보 항목 : 성명, 전화번호, 이메일 주소
    • - 보유 기간 : 청렴도 조사 종료 시
    • ㅇ 고객 만족도 조사 대상자 명부

      • - 제공받는 자 : ㈜리서치랩
      • - 이용 목적 : 국방기술품질원의 고객에 대한 만족도 조사 실시
      • - 개인정보 항목 : 성명, 전화번호, 이메일 주소
      • - 보유 기간 : 만족도 조사 종료 시
      • 3. 개인정보처리의 위탁

        국방기술품질원은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

      • ㅇ 국방기술정보통합서비스체계(DTiMS) 3.0 2단계 구축 사업

        • - 위탁받는 자 (수탁자) :  ㈜진두아이에스, 피엔티컨설팅㈜, ㈜아이티원더스,  ㈜네오그라프
        • - 위탁하는 업무의 내용 : 
              1. DTiMS 3.0 체계의 고도화
              2. DTiMS 3.0 체계 운용 DB 정제
        • ㅇ 국방기술정보통합서비스체계(DTiMS) 유지보수 사업

        • - 위탁받는 자 (수탁자) :  ㈜코넥
        • - 위탁하는 업무의 내용 : 
              1. DTiMS체계 및 콘텐츠 유지보수
              2. 국방과학기술전문가정보 유지보수
              3. 핵심기술소요공모 제안자정보 유지보수
        • ㅇ 품질종합정보체계 1단계 구축사업

        • - 위탁받는 자 (수탁자) :  크리스피드㈜
        • - 위탁하는 업무의 내용 : 
              1. 품질경영문서시스템 업체인력정보 고도화
              2. 품질경영문서시스템 사용자정보 고도화
        • ㅇ 정보체계 유지보수 사업

          • - 위탁받는 자 (수탁자) :  ㈜아이티센
          • - 위탁하는 업무의 내용 :
                1. 핵심부품국산화 과제관리체계 평가자 정보 및 사용자정보 유지보수
                2. 품질경영문서시스템 업체인력정보 및 사용자정보 유지보수
                3. 국방품질연구회 회원정보 유지보수
                4. 홈페이지 개인정보 관련 업무 유지보수
                5. SBA 통합정보체계 사용자정보 유지보수 사업
          • 국방기술품질원은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

          • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

            4. 개인정보파일의 열람 및 정정ㆍ삭제 청구
          • ○ 개인정보파일에 대한 열람,정정,삭제, 처리정지 문의 및 열람 장소

            개인정보파일에 대한 열람,정정,삭제, 처리정지 문의 및 열람 장소

            개인정보파일명

            근거

            열람장소

            부서명

            전화번호

            품질경영문서시스템 사용자정보

            품질경영운영실

            055-751-5714

            국방기술품질원 품질경영운영실

            국방과학기술 전문가정보

            기술정보팀

            055-751-5339

            국방기술품질원 기술정보팀

            국방핵심기술 소요 제안자 정보 기술기획팀 02-2079-1042 국방기술품질원 기술기획팀

            업체 인력정보

            품질경영운영실

            055-751-5714

            국방기술품질원 품질경영운영실

            핵심부품국산화과제관리 평가자정보

            국산화사업실

            055-751-5735

            국방기술품질원 국산화사업실

            핵심부품국산화과제관리 사용자정보

            국산화사업실

            055-751-5735

            국방기술품질원 국산화사업실

            SBA통합정보체계 사용자정보

            기술분석팀

            055-751-5616

            국방기술품질원 기술분석팀

            국방품질연구회 회원정보

            품질경영운영실

            055-751-5719

            국방기술품질원 품질경영운영실

            민원 정보

            감사실

            055-751-5026

            국방기술품질원 감사실

            부패신고 정보

            감사실

            055-751-5026

            국방기술품질원 감사실

             

          • 국방기술품질원이 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람 및 정정을 청구할 수 있습니다.

            다음사항은 「개인정보 보호법」제35조 4항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다

            • ① 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
            • ② 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
            • ③ 다음 사항에 해당하는 업무로서 당해업무의 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
              - 조세의 부과ㆍ징수 또는 환급에 관한 사항
              -「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
              - 학력ㆍ기능 및 채용에 관한 시험, 자격의 검사, 보상금ㆍ급부금의 산정 등 평가 또는 판단에 관한 업무
              - 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
              - 다른 법률에 의한 감사 및 조사에 관한 업무
            • 본인의 개인정보를 열람한 정보주체는 다음과 같이 정정ㆍ삭제를 청구할 수 있습니다.
              ㅇ정정·삭제 청구의 범위 및 방법

              • - 사실과 다르게 기록된 정보의 정정
              • - 특정항목에 해당사실이 없는 내용에 대한 삭제
              • - 정정·삭제 청구 방법(「개인정보 보호법」 제38조)
              • - 정정·삭제청구서(시행규칙 별지 제8호서식)를 작성하여 해당 개인정보파일 부서에 제출
              • 5. 영상정보처리기기 운영·관리 방침

                국방기술품질원(이하 본 기관이라 함)은 영상처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.

○  영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치목적

본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.

  • - 시설보안·안전 및 화재 예방
  • - 외래 출입인 안전과 사고 예방
○  설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위
영상정보처리기기의 설치대수, 설치위치 및 촬영 범위의 안내
소속 설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
본원 15대 정문/후문 및 출입문, 로비
탄약센터 1대 정문
기동화력5팀 1대 정문
함정센터 2대 정문 및 후문
대전국방벤쳐 1대 출입문

 

○  관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

영상처리기기의 관리책임자 및 접근권한자 안내
  직위 소속 연락처
관리책임자 실장 비상보안실 055-751-5260
접근권한자 담당원 비상보안실 055-751-5263
관리책임자 센터장 탄약센터 042-582-1090
접근권한자 담당원 탄약센터 042-580-1005
관리책임자 팀장 기동화력5팀 062-940-8710
접근권한자 담당원 기동화력5팀 062-940-8756
관리책임자 센터장 함정센터 051-750-2500
접근권한자 담당원 함정센터 051-750-2574
관리책임자 센터장 대전국방벤쳐 042-671-6800
접근권한자 담당원 대전국방벤쳐 042-671-6802

 

○  영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법 안내
촬영시간 설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
24시간 촬영일로부터 30일

- 경비실 (본원, 탄약센터, 기동화력5팀, 함정센터)

- 운영실 (대전국방벤쳐)

 

* 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제 3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각) 합니다.

○  개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
  • - 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하시면 확인 가능합니다.
  • - 확인 장소 : 영상정보처리 접근권한자 소속부서
○  정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

○  영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적
보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

○  개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2015년 6월 29일부터 적용됩니다. 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • - 변경 공고일자 : 2016년 12월 28일
  • - 변경 시행일자 : 2017년 1월 2일
6. 권익침해 구제방법

「개인정보 보호법」제35조(개인정보의 열람) 제1항 및 제36조 제1항(처리정보의정정·삭제)의 규정에 의한 청구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대한 자세한 사항은 법제처 (http://www.moleg.go.kr [바로가기] ) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

7. 개인정보침해신고, 대응 및 권익구제에 관한 사항

우리 원의 개인정보 침해신고는 ‘민원신고창구’ 또는 ‘민원신고전화’를 이용하여 청구할 수 있습니다.

  • - 민원신고창구 : 정보화기획실
  • - 민원신고전화 : 055-751-5311

국방기술품질원 민원신고창구에서는 국방기술품질원의 개인정보 침해사례에 대해서만 신고접수를 받고 있으며, 국방기술품질원 이외의 다른 곳에서 발생된 개인정보침해사례는 ‘개인정보침해신고센터’를 이용하시면 보다 빠르고 정확한 답변을 들으실 수 있습니다.

※ 개인정보 침해신고센터 : 한국인터넷진흥원

  • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담신청
  • - 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr[바로가기]
  • - 전화 : (국번없이)118
  • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

※ 개인정보 분쟁조정위원회 : 한국인터넷진흥원

  • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
  • - 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr[바로가기]
  • - 전화 : (국번없이)118
  • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

※ 대검찰청 사이버범죄수사단 : (02)3480-3573 (http://www.spo.go.kr)[바로가기]

※ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112(http://www.netan.go.kr)[바로가기]

8. 개인정보의 파기절차 및 방법

개인정보파일의 보유목적 달성 등 개인정보파일의 보유가 불필요하게 된 경우에는 당해 개인정보파일을 지체 없이 파기합니다. 다만 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.
삭제절차 및 방법은 다음과 같습니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 삭제합니다.

9. 개인정보보호를 위한 안전성 확보 조치

국방기술품질원은 이용자의 개인정보를 안전하게 취급하기 위해서 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • - 내부관리계획 수립.시행, 정기적 교육 실시 등
  • - 침입차단/침입탐지시스템, 암호화 및 접근통제 툴, 보안 프로그램 등 설치
  • - 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
10. 개인정보책임자의 소속·성명, 이메일 등 연락처

국방기술품질원은 개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 국민의 권익보호 및 공공업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호책임자 및 실무담당자를 다음과 같이 지정.운영하고 있습니다. 우리 원이 보유하고 있는 개인정보파일과 우리 원의 개인정보보호방침 등에 관한 문의.확인 등은 다음의 연락처로 하여 주시기 바랍니다.

○  국방기술품질원 개인정보보호책임자
  • - 성명 : 최중환
  • - 직책 : 기획조정부장
  • - 전화 : (055)751-5100 / FAX : (055)751-5266
  • - 이메일 : c0802@dtaq.re.kr
○  국방기술품질원 개인정보보호담당
  • - 부서명 : 정보화기획실
  • - 담당자 : 임대용
  • - 전화 : (055)751-5311 / FAX : (055)751-5266
  • - 이메일 : dylim@dtaq.re.kr
11. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  • - 공고일자 : 2016년 6월 28일
  • - 시행일자 : 2017년 6월 30일

이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

- 2006. 1. 1. ~ 2013. 5. 19. 적용방침- 2013. 5. 20. ~ 2013. 6. 13. 적용방침- 2013. 6. 14. ~ 2013. 7. 29. 적용방침- 2013. 7. 30. ~ 2014. 1. 26. 적용방침- 2014. 1. 27. ~ 2014. 6. 3. 적용방침- 2014. 6. 4. ~ 2014. 12. 31. 적용방침- 2015. 1. 1. ~ 2015. 6. 29. 적용방침- 2015. 6. 30. ~ 2016. 6. 29. 적용방침- 2016. 6. 30. ~ 2017. 1. 1. 적용방침- 2017. 1. 2. ~ 2017. 6. 29. 적용방침